Фестиваль «Первозданная Россия» проходит в Москве

В 2020 году Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» пройдет в столице в седьмой раз с 17 января по 16 февраля. Новое место проведения фестиваля — комплекс Гостиный двор — выбрано не случайно. Это одна из ведущих площадок страны для проведения выставок и форумов общероссийского и международного масштабов, но мероприятие, посвященное природной фотографии и охране природы, проводится здесь впервые. Это стало возможным благодаря тесному партнерству выставочного центра и общероссийского фестиваля «Первозданная Россия», которое позволит представить российскую природную фотографию на высочайшем уровне.

«Первозданная Россия» — это не только крупнейшая в стране выставка фотографий дикой природы, но и уникальная просветительская площадка, на которой проходят творческие встречи, научно-популярные лекции, мастер-классы и показы новейших документальных фильмов. В рамках фестиваля рождаются экологические проекты, проводятся круглые столы, на которых обмениваются опытом ученые, фотографы и специалисты по охране окружающей среды. Благодаря своему уникальному формату фестиваль стал международной площадкой, которая представляет российскую природную фотографию на мировом уровне.

В 2020 году экспозиция фестиваля объединит несколько направлений. Она соберет коллекцию уникальных снимков наиболее редких и требующих внимания видов животных и растений России, познакомит посетителей не только с такими «звездами», как белые медведи и дальневосточные леопарды, но и с теми, которые нечасто попадают в объектив фотографов и никогда раньше не были представлены на крупных выставках и фестивалях. Особое внимание организаторы уделят животным и растениям, нуждающимся в охране, но еще не успевшим попасть на страницы Красной книги.

16 февраля c 11.00 до 16.00 на фестивале покажут фильмы канала «Живая Планета»: «Медвежья школа», «Недетские вопросы. Откуда у слона хобот», «Звериный репортёр. Сезон 5. Выпуск 10».

Фото: Дмитрий Архипов