Нас не догонят!

Телеканал «Живая Планета» принял участие в организации и проведении международного забега Golden Ring Ultra Trail — единственного в России супермарафона, который проходит по природному рельефу

24 июля в городе Суздаль (Владимирская область) более 2100 человек из 25 стран мира и из 200 городов России стали участниками самого массового марафона Golden Ring Ultra Trail. В Суздаль приехали бегуны из Новой Зеландии, Южной Африки, США, Франции, Бельгии, Великобритании, Чехии, Мексики и других стран. Желающих поучаствовать в уникальном событии было так много, что организаторам пришлось закрыть регистрацию за месяц до старта.
       
Атлеты выбрали дистанцию по своим силам — 100, 50, 30 или 10 км для взрослых, а также километровый фан-ран для детей.
      
 Место проведения ультратрейла было выбрано неслучайно. Суздаль — город-заповедник с многовековой историей и богатой природой, на его территории сохранилось более 300 памятников архитектуры, многие из которых участники забега смогли увидеть на дистанции. К примеру, трасса на 10 км проходила через Кремлевский вал XI века, Суздальский кремль, Спасо-Ефимиев монастырь, Центральную торговую площадь и другие достопримечательности.
       
Стартовый выстрел на каждой из дистанций был дан из точной копии пушки начала XVIII века. Кроме того, атмосферу древнего Суздаля создавали фольклорные выступления, стрельба из лука, метание копья, ярмарка ремесел.
      
В этом году телеканал «Живая Планета» не только выступил главным информационным партнером ультратрейла, но и собрал свою команду участников. Главный редактор «Живой Планеты» Мария Моргун и сотрудники телеканала без труда преодолели десятикилометровый отрезок забега, тем самым выразив поддержку основным идеям Golden Ring Ultra Trail: продвигать здоровый образ жизни, напоминать о необходимости бережно относиться к природе и культуре своей страны, делиться добром и позитивом.
     
 «Телеканал "Живая планета" всегда побуждает своего зрителя выходить на природу, становиться ближе к ней, созерцать ее, любить и открывать для себя дивные уголки нашей страны. И участвуя в таком марафоне, мы сами имеем возможность наслаждаться единением с природой, мы подаем классный пример зрителям и в следующем году всех зовем участвовать в трейл-забеге вместе с нами! Под флагом "Живой Планеты" », — комментирует главный редактор канала «Живая Планета» Мария Моргун.