В Москве прошел первый Парад собак

Четвероногие друзья были одеты в костюмы индейцев, балерин, пауков, принцесс, пчел и супергероев.

16 сентября в парке «Красногвардейские пруды» телеканал «Живая Планета» провел первый костюмированный Парад собак в Москве. Массовое шествие объединило в себе 60 собак и их владельцев. Возглавил парад пес Джой, подопечный центра реабилитации животных «ЮНА», который пришел на праздник, чтобы найти себе новый дом. Москвичи к параду подошли ответственно и подготовили для своих любимцев костюмы, которые могли бы посоперничать с нарядами собак на парадах в Нью-Йорке и Киеве. На площадке мероприятия все собаководы получили ценные советы от профессиональных кинологов, познакомились с единомышленниками, прошли уроки послушания.

Одним из главных событий праздника стало дефиле собак на главной сцене. В нем смогли принять участие не только те, кто подготовил костюм заранее, но и владельцы собак, которые посетили ателье телеканала «Живая Планета» до начала Парада. В общей сложности участвовало 40 собак. Жюри оценивало самый страшный и гламурный костюмы конкурсантов. А после последовало награждение. Лучших из лучших отбирали по 20 номинациям. Призы были вручены питомцам с самым игривым взглядом, грациозной походкой и самыми длинными ушами.

Посетители мероприятия смогли познакомиться с собаками с «профессией» и проверить на себе их таланты. Многие прошли с завязанными глазами полосу препятствий с собакой-поводырем, ощутили, как «работают» собаки-терапевты и восхитились смелости собак-спасателей и собак-таможенников.

Кроме того, гости праздника смогли проверить на «прочность» своих питомцев. В этом им помогла «Полоса соблазнов». Животным необходимо было продемонстрировать свою стойкость и пробежать небольшую дистанцию на время мимо любимых лакомств. Как оказалось, это весьма непростая задача!

Организаторы обещают, что Парад собак в Москве станет ежегодной традицией и те, кто не смог присоединиться к нему в этом году, обязательно смогут это сделать в следующем.