Дмитрий Голубев

Человек с такой фамилией рано или поздно должен был оказаться на Живой Планете. И он оказался, но не рано или поздно, а ровно как раз. Как раз в его жизни вылупилась голубка-дочь, и Голубев-папа был вынужден подобреть да помудреть. И потому захотелось ему отойти от теле-радио-ивент-вентилятора в какие-нибудь более чистые сферы. Тут ему и позвонили (будь здоров тот человек).

Работа закипела и стало на душе у Голубева как-то тепло, хорошо и свободно. Ну а что ещё нужно порядочной птице?

Птица эта, меж тем, – говорун со стажем: за любовь к слову дан ему был на заре туманной юности диплом ин.яза цвета заходящего над саванной африканского солнца. После друзья-немцы ещё пару сертификатов журналистских из Берлина и Бонна допечатали.

И раз уж речь о телевизоре, то именно он девять лет назад призвал Дмитрия из невеликого, но культурного селения Петрозаводска, где ему посчастливилось встать на крыло среди лесов и озёр, мошки и морошки.

Первым недомашним животным, которое будущий работник Живой Планеты Д.Голубев встретил в своей жизни, был крокодил. Случилось это в возрасте четырёх лет на берегу реки недалеко от финской границы. Мама Дмитрия Любовь Николаевна, правда, до сих пор уверяет, что это была поросшая тиной коряга, но мы-то с вами знаем, кто прав. Сызмальства Дмитрий интересовался животными настолько, насколько животные интересовались Дмитрием. И хотя однажды он на всякий случай стал призёром городской олимпиады по биологии, в делах биологических был у него с братьями меньшими скорее паритет. Зато теперь, благодаря работе на Живой Планете, Дмитрий по части знаний легко заткнёт за пояс любое животное – спасибо его коллегам и экспертам «Звериного репортёра».

Фото
17.05.2016
Дмитрий Голубев
17.05.2016
17.05.2016
Видео